Home | DE | IT

Escursione sulle malghe di Sesto

Dal Berghotel un sentiero ci porta in altezza fino ad una biforcazione che si dirige a destra verso l’albergo d’alta montagna Froneben (1540 metri).
Ora proseguiamo sul sentiero 139 oltre la palude “Obere Ortl” fino alla segnaletica numero 13, una strada forestale. Questa ci accompagna attraverso il fitto bosco di abeti rossi e lungo la gola del fiume di Sesto. Ad una biforcazione, accanto ad un’alta croce, svoltiamo a sinistra e ci incamminiamo sul largo sentiero numero 133 in direzione nord fino al Rifugio Malga Klambach con la sua incredibile panoramica (944 metri ristoro).
Dal Rifugio Malga Klambach ci incamminiamo attraverso lo straordinario sentiero d’alta quota numero 13, per arrivare, dopo una lunga attraversata dei pendii in direzione sud-est, alla Nemesalpe o Alpe di Sesto (1877 metri; ristoro), raggiungendo i bellissimi pascoli caratteristici del luogo. Attraverso il sentiero numero 156 si prosegue, inizialmente scendendo brevemente e poi attraversando i pendii boschivi, in direzione sud-est fino alla via 149, per poi svoltare a sinistra (in direzione est) verso la Cas. Coltrondo (1879 metri).
Da qui si ritorna brevemente sulla via appena descritta per prendere il sentiero in direzione Passo Monte Croce (segnaletica numero 149). Dopo aver oltrepassato le grandi distese boschive ed una dorsale, svoltiamo a destra e passiamo accanto al piccolo Schwarsee (lago, 1741 metri). Infine scendiamo al campeggio “Patzenfeld” e raggiungiamo il punto di partenza tramite il sentiero numero 13A o 13.


Accesso: S. Giuseppe/Berghotel Tirol (1370 metri)
Itinerario: 
139, 13, 133, 13, 156, 149, 131, 130, 13A, 13, 139
Lunghezza itinerario:
21981 m
Dislivello in salita:
921 m
Dislivello in discesa:
921 m
Tempo di percorrenza:
6 h 10 m
Comune:
Sesto, Außerhalb Südtirol
Tipo di sentiero:
Sentiero escursionistico difficile

IVA IT-02610190213
Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità orientata alle tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso, clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento tranne che al link sopra indicato, acconsenti automaticamente all’uso dei cookie.
OK